市局布署2019年国庆假日文化和旅游市场监管工作
浏览次数:815    信息来源: 食品药品安全协调科  发布时间:2019-09-26 09:39

9月24日,全市“2019年国庆假日文化和旅游安全工作电视电话会议”在市政府四号楼三楼会议室召开。市食安办专职副主任汪宏春代表市场监管局在会上布署了国庆假日文化和旅游市场监管工作。

会议要求:一要提高政治站位,全力以赴消除旅游市场食品等安全隐患。要坚持以“谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全”的要求,认真落实省、市文化旅游市场电视电话精神,要切实提高站位,加强组织领导,要把国庆假日期间食品安全监管、特种设备安全监管,价格监管等作为当前工作的重中之重,时刻记在心上,牢牢抓在手中,及时制定工作措施,细化工作方案,查找突出问题,排查风险隐患,筑牢安全防线,有效防范各类食品安全等各类市场突发事件的发生。

二要突出工作重点,全力以赴做好旅游市场监管。国庆节日期间,积极配合公安、文旅等部门在全面开展食品安全检查的同时,要积极开展价格、广告监管的专项整治,做到“明码标价”,货真价实,严防严控价格欺诈和违法广告行为。针对节日期间游客多、食品消费量大等特点,要加强旅游景区周边餐饮服务单位,尤其是各种农家乐的食品安全监管,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,以公路沿线、车站、高速公路服务区为重点区域,运用快检车等监测设备,加强监督检查。要加强对农村集体聚餐等活动的监督指导,严格落实农村集体聚餐申报备案制度,督促主办方、信息员、协管员落实工作责任,严防节日期间群体性食物中毒事件发生。严厉打击制售假劣食品违法行为。要按照“一单四制”要求,加大旅游景区、宾馆、酒店、商场等人员密集场所电梯、锅炉等设备进行隐患排查,确保所有隐患问题得到彻底整改。

三要强化应急值守,全力以赴落实节日期间安全防范措施。各县区局要高度重视国庆期间食品安全、特种设备安全。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。做好节日期间举报投诉处置与应急值守工作,严格执行领导带班、24小时值班,严格执行食品药品安全事故应急处置程序和报告制度,做好食品药品安全应急处置准备和突发事件防范应对。为建国70周年大庆营造安全、祥和的节日氛围。(食品药品安全协调科)

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号