金安区四项措施确保国庆节期间食品药品安全
浏览次数:703    信息来源: 金安区市场监管局  发布时间:2019-09-26 08:15

 

 

国庆佳节将至,为保障节日期间食品药品安全,金安区市场监管局多点发力,为新中国成立70周年营造安全放心的节日消费环境。

一是周密部署安排。区食安委印发了《中秋国庆期间食品药品安全监管工作的通知》做到早安排、早部署,由各乡镇街食安办牵头,相关部门协调配合,形成上下联动、齐抓共管、共治共享的食品药品安全监管格局。同时,通过区市场局微博、微信公众号,发布《节日期间食品安全消费预警》,提醒消费者防患食品安全风险。

二是突出食品重点领域监管。对九十里山水画廊、东石笋、大裂谷、悠然蓝溪等景区周边的农家乐、度假村食品安全进行全面体检;联合区教育局开展校园及周边食品安全风险隐患排查;对万达餐饮街区、皖西宾馆、最美江南等餐饮集中消费区进行节前督查;对永辉、绿篮子超市等消费量大、人流密集场所,以肉制品、保健食品等节日热销食品为重点,加大监管力度。对不符合要求的当场督查整改。

三是开展药品质量安全检查。采取局所联动的方式,对各乡镇街连锁及单体药品零售经营单位进行检查,查是否配齐满足药品冷藏、阴凉储存和陈列的设施设备、特殊药品管理、药品零售企业是否从非法渠道购进药品、是否经营过期失效药品等违法行为。

 四是开展专项抽检。针对国庆期间食品消费特点,以食品生产企业(小作坊)、乡镇食品超市、校园周边、餐饮服务单位、农贸市场等场所为重点区域,以肉制品、酒类、水产品、食用农产品等节令热销食品为重点品种,组织开展专项抽检,排查食品安全隐患。

截至目前,检查校园(含托幼机构)食堂196家,食品生产经营、餐饮服务单位456家,药品零售企业16家,当场督查整改56家,抽检食品85批次,不合格4批次,发布食品抽检信息3期,立案查处9件。(金安区市场监管局)

图片1.png

图片2.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号