市食安办开展食品安全重点工作督查活动
浏览次数:886    信息来源: 食品药品安全协调科  发布时间:2019-09-24 08:17

9.23-1.jpg

 

为进一步推动《六安市食品安全重点工作安排》文件精神的落实,近日,市食安办专职副主任汪宏春率市市场监管局、农业农村局、教体局等单位相关负责人员组成督查组,对全市8各县区今年以来食品安全重点工作开展情况进行督查。

督查组采取“四不两直”督查形式,每到一个县区,随机抽查1--2个乡镇(街道)、1个村居,通过现场检查、查看资料和电话询问等方式,突出四个重要环节(食用农产品源头管理,食品生产、流通环节监管,餐饮服务监管),严查六大重点项目(县区党委政府有关食品安全重点工作部署安排情况,食用农产品质量安全监管情况,食品安全专项整治,学校食品安全监管,市食安委部署的工作及创新工作开展情况。

从督查情况看,各县区高度重视食品安全,积极推动“食品安全党政同责”落实,对食品安全重点作出部署和安排,调整充实食安委及其办公室建设,守住了不发生较大食品安全事故的底线。但也发现了一些问题,如食品流通、餐饮服务监管方面日常工作进展不快,亮点不多,食品安全规范化农贸市场创建质量不高,力度不大,餐饮质量安全街区建设进展不快,工作责任和措施有待进一步压紧压实。针对督查发现的问题,市食安办将以督查通报的形式向有关县区进行通报,限时整改到位。(食品药品安全协调科)

 

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号