市市场监管局采取“三严”措施保障“国庆、中秋”期间药品质量安全
浏览次数:1263  作者: 药品监督管理科  信息来源: 药品监督管理科  发布时间:2019-09-11 17:22

 

为保证“国庆、中秋”期间公众用药安全,保障人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,市市场监管局采取“三严”措施,组织开展全市药品流通质量监督检查。

一是严厉打击药品流通违法违规行为。重点检查药品经营和使用主体是否合法、是否从非法渠道购进药品和使用药品、是否超范围经营和使用药品、是否经营和使用过期失效或其他不合格药品、特殊药品有无流弊情况、是否有非药品冒充药品等违法行为;二是严格检查质量制度执行情况。检查是否建立和执行药品采购、收货、验收、 贮存、养护、调剂、使用等各项管理制度;是否配备与其规模相适应依法经过资格认定的药品质量管理人员和技术人员;是否配齐满足药品冷藏、阴凉储存和陈列设施设备;计算机系统是否符合药品使用质量控制要求,实现质量可追溯等;三是严肃处理查实问题。对查实违法、严重违规和性质恶劣行为的,依法依规严肃查处,处罚到人;涉及刑法的,依法移送公安部门,并予以公开曝光;对查实违规行为情节较轻的,责令限期整改,择期复查。(药品监督管理科)

 

微信图片_2.jpg

 

 

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号