市市场监管局开展学校及周边食品安全督查
浏览次数:1609    信息来源: 餐饮服务安全监管科  发布时间:2019-09-06 17:22

督查秋季学校食品安全.jpg

近日,市局调研员徐辉带领餐饮服务安全监管科、食品流通监管科负责人一行,对市城区学校及周边食品安全工作进行督查。

督查组一行先后来到六安职业技术学院、六安第一中学,在听取学院(校)食品安全工作简要介绍后,深入食堂对食堂许可情况、从业人员健康管理情况、索证索票落实情况、清洗消毒情况、加工制作情况、食品原料贮存情况、环境卫生情况等方面进行全面检查。并重点查看了学院(校)食堂“明厨亮灶”、大宗食材追溯体系建设情况。在六安职业技术学院还实地检查了校园周边食品安全情况,要求属地监管部门要加强食品安全监管,做到责任全覆盖、监管无盲区,运用综合执法等方式,及时消除各种隐患。

督查组对学院(校)食堂食品安全总体情况表示肯定,对检查中发现的索证索票不全、记录不规范及清洗消毒不彻底等问题,要求辖区监管部门督促整改到位。并强调,学院(校)要全面落实食品安全主体责任,定期开展食品安全自查,及时消除食品安全隐患;食堂管理与从业人员要按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,规范食品经营行为,切实保障在校师生“舌尖上”的安全。(餐饮服务安全监管科)

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号