市市场监管局召开市场监管系统2019年打击传销工作会议
浏览次数:2762    信息来源: 反垄断和反不正当竞争执法科  发布时间:2019-08-08 11:35

 

01.png

8月7日,六安市市场监管局召开全市市场监管系统2019年打击传销工作会议。此次会议的主要任务是贯彻落实省局有关打击传销工作的指示和要求,部署“皖剑-2019”打击传销集中行动,采取更加有效措施,将我市打击传销工作向纵深推进,切实维护市场经济秩序和社会稳定,为建国70周年营造良好的社会环境。市局党组书记、局长方厚奇主持会议并做重要讲话。

03.jpg

方厚奇强调,一要提高政治站位,传导工作压力。各县区局要认真落实打击传销“皖剑-2019”行动文件精神,站在政治高度充分认识传销活动的危害性,把打击传销活动作为切实维护人民群众利益的实际行动。二要突出创建重点,压实主体责任。今年创建“无传销社区(村)”的工作要向县城周边的乡镇延伸。对“无传销网络平台”创建工作,要不断压实互联网平台企业的主体责任,引导企业加强自律,开展防范传销宣传和涉传网络信息清理屏蔽等工作。三要加强部门协作,形成工作合力。市场监管部门要积极争取当地党委、政府及公安、宣传、银监及乡镇(街道)的支持配合,形成全社会共同携手抵制,共同打击传销声势和高压态势。

市局党组成员、副局长韩勇对下一步打击传销工作作了进一步安排部署。

市局反垄断和反不正当竞争执法科科长冯立保宣读了《六安市关于开展打击传销“皖剑-2019”行动的通知》、安徽省“无传销社区(村)”、“无传销网络平台”创建标准。各县区局分管副局长、执法局(室)负责人,市局相关科室,工商质监稽查支队、食药稽查支队队长以上人员参加此次会议。(反垄断和反不正当竞争执法科)

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号