市食安办部署加强夏季高温季节食品安全监管工作
浏览次数:3199    信息来源: 食品药品安全协调科  发布时间:2019-07-24 16:05

 

 

 

为切实做好夏季高温季节食品安全工作,有效防范各类食品安全事件的发生,7月23日,市食安办发出紧急通知,部署加强夏季高温季节食品安全监管工作。

通知要求,市市场监管、农业农村、卫健、住建、教育、民政和文旅部门要按照工作职责规定,进一步加大各自管理的相关领域食品安全工作督导检查力度,及时开展风险隐患排查,要突出重点品种、重点区域、重点人群、重点管控,严防食物中毒事件发生。

通知要求,各县区食安办、市食安委有关成员单位要严格落实食品安全工作责任。加强宣传引导,切实提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力。加强应急值守,完善应急预案,认真落实较大食品安全问题即时报告制度,一旦发生食物中毒事件,要迅速采取控制措施,及时开展医疗救治和调查处理。对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成影响的,要依法严肃追究有关单位和相关人员的责任。(食品药品安全协调科)

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号