市市场监管局四项工作相结合开展药品零售飞行检查
浏览次数:4279    信息来源: 药品监督管理科  发布时间:2019-06-05 10:43

060506.jpg

为规范药品经营秩序,保障人民群众用药安全有效,市市场监管局将四项重点工作任务相结合,在城区内开展药品零售企业(含零售连锁门店,下同)飞行检查。一是与药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作相结合,重点检查执业药师是否“挂证”,是否在职在岗并正确履行职责,是否按照要求凭处方销售处方药等;二是与中高考期间药品安全保障工作相结合,重点检查拟中高考考场附近、考生入住宾馆附近等药品零售企业经营营养类、预防中暑类、感冒类等药品质量状况,保证考生在中高考期间购用药品质量安全有效;三是与中药饮片质量集中整治相结合,重点检查药品零售企业经营中药饮片质量、购进渠道的合法性、保证经营中药饮片质量的措施;四是与全市药品检查员实践培训相结合,抽调部分业务精通、监管能力较强的省市级药品检查员,以老带新,实践教学,增强新进检查员的现场检查发现问题的能力和发现问题后的问题处置能力。

060505.jpg

近日,按照“双随机、一公开”原则,对市城区及周边乡镇药品零售企业进行集中检查,共检查药品零售企业60家次。对检查中发现经营过期药品、从非法渠道购进药品、超范围经营药品、擅自变更药品经营场所、执业药师“挂证”以及其他严重违反《药品经营质量管理规范》的情形的,移送稽查部门依法进一步处理;对其他违反《药品经营质量管理规范》的,责令限期整改,择期复查;对检查中因事停业或逃避检查的,坚决一查到底。处理结果将另行通报。(药品监督管理科)

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号