裕安区市场监管局苏埠监管所开展疫苗质量安全专项检查
浏览次数:3963  作者: 裕安区市场监管局  信息来源: 裕安区市场监管局  发布时间:2019-04-18 08:26

苏埠所开展疫苗质量安全专项检查1.jpg

随着季节的变化,温度越来越高,为进一步确保辖区内疫苗的质量安全,裕安区市场监管局苏埠市场监管所根据区局文件要求,对辖区内的疫苗接种单位开展为期一个月的疫苗安全专项检查工作。

从2019年3月20日起,针对辖区实际情况,该所安排了执法人员对辖区的三家疫苗接种单位进行检查,重点检查疫苗的购进途径是否合法;是否有专(兼)职人员负责疫苗的接收、储存,并经过岗前及定期培训,熟悉疫苗相关知识;是否有专门疫苗冷藏箱(包)储存等方面。

此次检查共出动执法人员6人,执法车辆3辆,检查了3家疫苗接种单位,通过此次检查进一步提高了辖区疫苗接种单位预防接种的安全性和有效性,加强了疫苗质量管理,今后该所将继续开展疫苗质量检查,保障辖区百姓的疫苗接种安全。(裕安区市场监管局)

 

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号